当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区开展2015年工伤保险集中宣传活动

来源: 永川网 2015年05月22日 23:14

        永川网5月22日报道(记者 钟梅)22日是我市工伤保险集中宣传日。为全面深入推进《工伤保险条例》的实施,进一步普及工伤保险政策法规,增强广大用人单位和职工知法遵法守法意识,当天,我区在渝西广场开展了以建筑施工企业为重点的工伤保险集中宣传活动。

        当天上午9时许,在政策宣传咨询台前,区劳动保障监察大队、区社保局、区就业局工作人员一边向过往群众发放《社会保险法》和《工伤保险条例》等政策法规资料,一边就群众关心的申请工伤认定、劳动能力鉴定和享受工伤保险的规定和工作流程等向群众作详细的讲解。

        据了解,此次工伤保险集中宣传活动主要宣传对象是各类用人单位和劳动者,特别是建筑企业农民工,重点加强对高风险企业以及小微型企业负责人及其职工的宣传。除定点咨询、印发宣传手册、海报等方式宣传外,区人力社保局在继续发挥好报刊、广播电视等传统媒体宣传作用的同时,还将通过公益广告、公益短信、开通微博等宣传方式,全方位开展工伤保险宣传活动。

编辑: 陈俐均 时间: 2015-05-22 23:14
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...