当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

致学生家长的一封信

来源: 永川网 2015年06月15日 23:12

        尊敬的家长朋友:

        您好!

        感谢您一直以来对永川教育的关心、支持与配合。在高考、中考结束之时,为进一步规范办学行为,巩固“治理教育乱收费”成果,防止不良行为反弹,区教委将重点整治教育系统公职人员借子女、学生升学之机大操大办、收受礼金、过度人情消费和乱收费等突出问题。真诚欢迎广大家长积极参与,共同监督,坚决遏制借机敛财和乱收费等行为发生。

        全区教育系统公职人员严禁以子女、学生升学为由举办庆贺宴、谢师宴,收受管理或服务对象、单位同事的礼金、礼品、代金券、免费旅游和培训服务等。严禁公职人员参加单位同事为其子女升学操办的庆贺宴、谢师宴,借机赠送礼金、礼品、代金券、免费旅游和培训服务等。严禁公职人员利用公权、假公济私,利用公款、公物、公车等向为自己子女升学、入学、培训、补习提供过帮助的单位和个人表达谢意。严禁收受学生家长赠送的礼金、礼品、代金券、免费旅游和服务等。恳请各位家长不邀请教委和学校领导、教师参加庆贺宴、谢师宴等。暑假即将到来,严禁学校负责人、教师要求学生参加校内外有偿补课,或者组织、参与校外培训机构对学生有偿补课;严禁教师期中辅导期末收费。严禁义务教育学校收取择校费。

        对借机敛财、乱收费等行为,区教委将加大查处力度,坚持“零容忍”态度,发现一起、查处一起,决不姑息。凡学校、教师存在借机敛财、乱收费行为的,家长朋友及社会各界均可向区教委纪检监察室投诉举报。监督举报电话:023-49853266。

        家长朋友,感谢您对永川教育工作的理解、支持与监督,让我们携手合作,坚决遏制教育系统不正之风,共同抵制教育乱收费行为,营造风清气正的教育环境,进一步推进永川教育事业健康优质发展。

        重庆市永川区教育委员会

        2015年6月15日

编辑: 陈俐均 时间: 2015-06-15 23:12
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...