当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

上半年永川区水利重点工程推进有力

来源: 永川网 2015年07月06日 23:11

        金鼎寺水利工程有序推进 城乡供水安全持续加强 生态水利工程加快实施

        上半年永川区水利重点工程推进有力

        永川网7月6日报道 (永川日报记者 钟梅)3日,记者从区水务局获悉,1至6月,我区各项水利建设推进有力,较好完成了上半年各项工作任务。

        金鼎寺水利工程有序推进。1至6月,累计投入5235万元,占年度目标任务的60.1%。管理房工程完成总工程量约70%,污水处理厂厂区建设完成80%,枢纽工程砼浇筑累计完成63%,库区征地完成2213.49亩,占征地工作总量的98%。

        城乡供水安全持续加强。投入800万元,对五间、金龙水厂进行改造升级和扩容建设。该项目正在开展财政评审中,预计7月底完成招投标工作并进场施工;编制完成永川区2015年农村自来水入户工程施工设计,并上报市财政局,预计争取重庆市财政资金1000万元。目前该工程施工设计正在财政评审中心审定中,计划8月中旬组织;积极开展2015年、2016年抗旱应急水源工程实施方案编制和申报工作。2015年和2016年我区拟实施的9个抗旱应急水源工程,已完成了7个项目的编制工作,争取在7月全部完成9个项目实施方案编制,并送市级相关部门审批,全力争取项目资金。

        生态水利工程加快实施。来苏、永隆、来仪、九中、青峰等5个污水处理厂采取PPP模式,完成了招商引资,现建设单位正在组织设计单位进行初步设计、地勘和环评等前期工作,预计7月动工建设;城市污水处理厂5万吨/天的中水回用工程已编制完成项目建议书,待报区政府审定后组织实施;投资850万元,完成了2014年国家农业综合开发水土保持项目和2014年中央预算内水土保持项目,共计治理水土流失面积19.50平方公里。永钢片区污水提升泵站及配套管网建设已完成土地勘界、可研报告初审等前期工作,重庆市水务集团正在对可研报告进行审批,待审批通过后立即实施。

        安全水利工程建设强力推进。小安溪跳石段、大陆溪卫星湖段、临江河农机校段、北塔桥段和临江河中山路段5个中小河流治理项目同时推进。1至6月,5个中小河流治理项目累计完成投资4300万元。其中,临江河农机校段和中山路段已完成主体工程建设,正在准备相关验收资料。小安溪跳石段完成总工程量30%,大陆溪卫星湖段完成总工程量50%,临江河北塔桥段已完成总工程量60%;投资437万元的34座公益性水库维修养护工程进入扫尾阶段,计划7月中旬全部完成;投资466万元的全区24座小一型水库大坝安全监测设施建设项目已完成招投标工作,计划于7月底前全面完成24座小一型水库安全监测设施的安装。

        农田水利建设不断加快。1至6月,卫星中型灌区节水配套改造项目累计完成投资1177万元,完成支干渠整治10公里,整治改造闸门4扇、农桥42座。规模化节水灌溉增效示范项目累计完成投资480万元,完成供水主干管铺设14.3公里,供水支管铺设34.2公里。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-07-06 23:11
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...