当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

来苏镇三措并举促进城乡面貌持续改善

来源: 永川网 2015年08月04日 22:42

        永川网8月4日报道(永川日报记者 钟梅)4日,记者从来苏镇获悉,为进一步做实“生态宜居”文章,今年以来,该镇三措并举促进城乡面貌持续改善。

        一是统筹综合施策,推动“清洁乡村”取得新成效。全力整治场镇“脏、乱、差”问题,安排专人划片包干督促服务外包企业全天候保洁;协调各方力量,大力整治机动车乱停乱放。深入开展来苏河流域环境综合整治,投入资金 100余万元,新建污水井20余个,清理整治污水管网2100米;对水码头至三叉河流域进行清淤、管道疏通整治;对场镇最大污染源来苏屠宰场实施了搬迁。北部新区污水处理厂、来仪污水处理厂现已由区水务局完成招商引资,正在进行实地查勘工作。

        二是提高城乡建设质量,促进房地产市场健康发展。投资800万元完成东坡大道景观工程,启动投资250万元的观景路“白改黑”及景观工程;原老政府地块恒天新城项目、来苏粮站及王坪正街等地块综合改造项目正有序推进。东坡雅园三期10000平方米主体工程正在进行施工,争取土地指标50亩用于四期工程;实施土地复垦项目135亩;推进违法建筑专项整治,拆除违法建筑570平方米。

        三是整合社会各方资源,加快农村基础设施建设。争取移民后扶资金279万元启动来关路扩建工程,建成后可彻底打通关门山库区与外界联系的“瓶颈”;投入200余万元启动冰茯路等4条长约19.5公里的泥结石路面改建工程;投资1000万元,启动天然气进村入户工程,目前已初步完成900余户安装。

编辑: 袁菲 时间: 2015-08-04 22:42
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...