当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

松溉镇三张牌促进镇域经济平稳发展

来源: 永川网 2015年08月05日 20:30

        永川网8月5日报道 4日,记者从松溉镇获悉,下半年,该镇继续坚持“保护古镇谋发展,依托园区抓发展,利用政策助发展”的工作思路,狠抓服务园区发展、古镇基础设施投入和农业特色产业园建设,促进镇域经济平稳健康发展。

        一是打好“园区”牌。在全力配合港桥工业园区发展的同时,借助园区政策优势,做好200亩配套产业园建设工作。借助园区产业优势,摸清楚园区企业上、下游产业,制定详细的招商引资指南,利用园区平台招商,培植镇级税源、壮大镇级GDP,变服务园区助发展为借助园区抓发展。

        二是打好“古镇”牌。整体打造松溉古镇,投资300万元,编制古镇保护与开发建设性详细规划。规划30亩用地,启动松溉古镇游客服务中心和停车场建设。启动沿江房屋风貌改造。争取区委区政府支持,通过招商引资的方式,引进更具文化实力、更具资金实力的企业整体打造松溉古镇。

        三是打好“观光农业”牌。利用区政府示范园区建设资金项目扶持,抓好大陆溪特色效益产业园建设。发展休闲观光项目,重点扶持一批有特色、上档次的特色效益农业示范点。创新农业发展方式,建立生态标准化种养殖基地,通过倒包、共建、订单的方式,为园区提供后勤保障,让老百姓受益。同时,积极将农业和古镇旅游相结合,开发龙眼、花椒、盐白菜、盐花生等旅游产品,促进全镇经济社会发展上档升级。

        本栏目稿件由记者 钟梅 采写

编辑: 陈俐均 时间: 2015-08-05 20:30
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...