当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

大安街道食药监所开展校园周边食品安全检查

来源: 永川网 2015年09月03日 00:19

        永川网9月3日报道(记者 杨西子)为进一步加强学校食堂和学校周边食品安全监管,消除食品安全隐患,切实保障师生饮食安全,9月1日,大安街道食药监所联合辖区派出所、教办、安监等单位,由大安街道相关负责人带队,开展了学校食堂、学校周边食品安全专项检查。

        此次专项检查共检查了包括高中、初中、中心小学和幼儿园在内的11所学校食堂、35户校园周边小卖部、小商店、食杂店等。检查学校食堂时,重点检查食品安全管理制度落实、餐饮服务许可证、从业人员管理、环境卫生、清洗消毒、用水卫生等情况;检查校园周边小卖部、小商店、食杂店等时,重点检查膨化食品、休闲食品、方便食品、乳制品、肉制品、饮料、雪糕、糕点等食品,对发现的问题,立查立改,全面消除食品安全隐患。

        据了解,下一步,大安街道食药监所将继续对辖区内学校及周边餐饮服务单位开展不定期检查,确保学校及周边餐饮服务单位规范经营。

编辑: 陈俐均 时间: 2015-09-03 00:19
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...