当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

“新乡贤”暨“身边好人”微访谈走进大安街道

来源: 永川网 2015年09月25日 23:41

        永川网9月25日报道(记者 刘灿)25日,我区“新乡贤”暨“身边好人”微访谈活动在大安街道温情“上演”,“新乡贤”代表和身边好人现身说法,与社区居民一起分享他们的感人故事。

        微访谈现场, 孝老爱亲典型向喜维、创业养蜂人杨久超、为百姓办实事的邹昌荣、 群众冷暖挂心间的老书记陈继东分别为在场的乡亲们讲述了他们的亲身经历。他们有的用实际行动,无怨无悔地践行尊老爱幼的传统美德;有的艰苦创业,崇尚诚信经营;有的默默无闻,为百姓办实事办好事;有的克己奉公, 诠释出一名共产党员的先锋模范作用。他们的亲身经历、真实情感和道德认知,向社会持续传递出正能量,将社会主义核心价值观潜移默化地融入到百姓生活之中。

        据了解,此次活动由区文明办、大安街道办事处党委政府举办,旨在发挥道德模范、新乡贤、身边好人的道德示范、引领风尚作用,营造“我为人人,人人为我”浓厚氛围,以实际行动深入推进“礼仪棠城·文明永川”建设。

编辑: 陈俐均 时间: 2015-09-25 23:41
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...