当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

茶山竹海街道社区卫生服务中心开展关爱失独困难家庭活动

来源: 永川网 2015年10月20日 00:50

        永川网10月20日报道(记者 张玲 通讯员 邹平)“您好,老人家,我们是社区卫生服务中心党支部的党员,我们代表党支部来看看您!现在我们给你开通了免挂号就医通道,今后有哪点不舒服你就直接来找我们!”16日,在重阳节即将到来之际,茶山竹海街道社区卫生服务中心党支部的党员医务工作者来到茶山竹海街道粽粑社区荫山小区廉租房二楼失独困难家庭石国军老人的家中,为老人送去了节日的问候。

        今年63岁的石国军老人,因独子去世成为失独家庭。当天上午,茶山竹海街道社区卫生服务中心的青年党员与老人拉起了家常,并为老人进行入户慰问和体检,让老人很感动。他激动地说:“我现在没有子女,你们给我开通了免挂号就医通道,今后有个大病小灾的就只有麻烦你们了!”“这些都是我们该做的,今后您遇到健康问题或生活困难的时候,我们都会尽力帮助您的,您只要记住我们的服务电话就可以了!”

        随后,该服务中心的青年党员又来到云峰村木井村民小组失独老人杨光田的家中进行高血压回访。在进行血压、血糖等检查后,杨光田老人笑着说:“你们监测得很仔细,我平时也是按照你们的指导吃的药。辛苦你们了,还跑这么远一趟来看我!”

        据了解,在重阳节来临之际,茶山竹海街道社区卫生服务中心以关爱失独困难家庭为主题,将陆续为茶山竹海街道10余户失独困难家庭送去温暖。

编辑: 陈俐均 时间: 2015-10-20 00:50
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...