当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区新增设来苏、茶店两固定超限检测站

来源: 永川网 2015年10月31日 00:40

        完善监测网点 强化公路保护

        永川区新增设来苏、茶店两固定超限检测站

        永川网10月31日报道 (通讯员 周世刚)10月30日上午,我区新建成的来苏、茶店两个固定超限检测站正式开站运行。至此,我区固定超限检测站已达六个。

        新增设的S206荣合路来苏、S108线渝隆路茶店固定超限检测站是经重庆市人民政府《关于重庆市公路超限检测站布局规划的批复》和重庆市治超办《关于同意设置茶店公路超限监测站的批复》批准设立的固定式II类超限运输检测站。

        两站建设共计投入专项资金487万元,先后实施了站房、秤台基础、水电安装、检测道与卸载场、标识标牌制作、“六统一”外观改造等工程建设项目,配置了目前国内较为先进的检测设备。新的检测设备能有效防止车辆跳称、扭称,并增设车辆抓拍系统、自动验票系统、黑名单系统等,确保检测快速准确。

        来苏、茶店固定超限检测站的投入使用,将进一步优化永川区公路超限检测站点布局,完善超限车辆监控网络,加强对超限运输车辆的管理,切实保护境内公路桥梁安全,全面提升科学治超水平。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-10-31 00:40
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...