当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

松溉古镇首届长江生态放流民俗文化节开幕

来源: 永川网 2015年11月02日 20:56

松溉古镇首届长江生态放流民俗文化节开幕

杨玉芬等参加

        永川网11月2日报道(永川日报记者 彭禹乔)10月31日,“重庆·永川·松溉古镇首届长江生态放流民俗文化节”在松溉镇跃进门江边放流台开幕。区委常委、统战部部长杨玉芬,副区长孔萍,区政协副主席钟代华等参加开幕式。

        杨玉芬宣布松溉古镇首届长江生态放流民俗文化节开幕。孔萍在开幕式上致辞,她说,松溉镇作为国家、市级历史文化名镇,依水而建,因水而兴。全镇上下主动融入打造美丽永川、生态永川建设潮流中,深入挖掘当地地脉、文脉,先后举办了婚俗文化旅游节等系列活动,赢得了“一品古镇、十里老街、百年风云、千载文脉、万里长江”的赞誉。此次长江生态放流民俗文化节,就是希望通过政府主导、群众参与的全民性的亲手放养长江鱼的大爱之举,引导更多群众参与到长江渔业资源增殖放流活动中来,进一步增强全社会的生态环境保护意识,维护长江渔业资源多样性和生态平衡,进而助推生态永川、美丽永川建设。

        开幕式当天,1000多名游客及当地民众冒雨参与放流活动,此次放流品种有花鲢、胭脂鱼、达氏鲟等10余个国家一级、二级水生保护鱼类,共110余万尾,价值32万元。在放流现场,还有专业技术人员对参与人员进行科学放流的科普知识宣传和指导。除放流活动外,松溉镇还举办了精彩的文艺演出,为当地民众和游客送去欢声笑语。其中,号称中国第一女铁腿、中国达人秀人气王、“黄金100秒”冠军梅子所表演的绝活《蹬杆飞人》,让观众叹为观止,引发雷鸣般的掌声。

 

编辑: 袁菲 时间: 2015-11-02 20:56
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...