当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

茶山竹海街道人大代表建言助推山坪塘整治

来源: 永川网 2015年11月03日 21:52

        永川网11月3日报道(永川日报记者 钟梅)2日,茶山竹海街道七八名人大代表来到萱花村查看山坪塘整治后的管护情况,并就今后山坪塘的规划建设、管理、使用等提出金点子。

        当天上午,茶山竹海街道人大代表一行先后来到萱花村郭家湾、山湾、沁园等三处山坪塘,实地查看了去年已整治好的山坪塘管理使用情况。在郭家湾山坪塘,萱花村村委会主任敖春看着眼前这口关满水的山坪塘,脸上露出了开心的笑容,“去年,村里采取清淤、开挖、回填、修建挡水和排水设施等举措,以往山坪塘漏水、坍塌的状况已不复存在,这要得益于人大代表的鼓与呼。”

        在随后召开的座谈会上,茶山竹海街道林业服务中心相关负责人就街道山坪塘整治情况作简要介绍。针对目前辖区已整治山坪塘遇到的困难和问题,代表们纷纷抛出自己的“金点子”。有的代表建议相关部门加大对整治好的山坪塘的管护力度,设立安全警示标识,确保群众出行安全;有的代表建议完善山坪塘长效管理机制,严把水质关,确保群众饮水安全;有的代表建议建立相应机制,调动辖区群众参与建设和管护的积极性,确保整治后的山坪塘充分发挥效益,让农民真正受益。

编辑: 王钰 时间: 2015-11-03 21:52
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...