当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

茶山竹海街道34名贫困户免费接受中药鸡技术培训

来源: 永川网 2015年11月06日 23:53

        永川网11月7日报道(永川日报记者 钟梅)“还有几天就进入冬季了,目前饲养鸡仔最重要的就是给鸡仔保暖,最好给它们铺一些谷草、树叶或锯木面之类的东西。另外,刚饲养鸡仔时最好先关养10天左右再放养……”11月4日,茶山竹海街道会议室座无虚席,安溪、茶园、云峰、桂花、茶竹等5个村的34名建卡贫困户正在认真聆听重庆态聚家禽养殖股份合作社技术人员讲解有关中药鸡喂养技术要领。

        “授人以鱼不如授人以渔。贫困户要彻底脱贫,主要还是靠产业发展。”茶山竹海街道林业服务中心相关负责人称,今年以来,街道始终把帮助建档贫困户脱贫致富作为重要的惠民工作来抓。为让贫困户尽早脱贫,街道通过走访贫困户帮助他们梳理脱贫思路,确定其产业发展方向。最后,结合街道地理位置,确定在安溪、茶园等5村引导扶持34户贫困户发展中药鸡养殖。针对贫困户缺乏养殖技术的实情,街道随即邀请重庆态聚家禽养殖股份合作社技术人员开展此次养殖技术培训。通过这种“造血式的帮扶”,让贫困户尽早走上脱贫致富的道路。

        “以前我也养过鸡,但从未养过中药鸡。今天听了老师的讲解,才知道中药鸡跟我以前喂养土鸡的方法还真不一样。”听完培训课后的茶园村66岁村民余业财掩饰不住内心的喜悦,高兴地告诉记者,“听说政府还要免费送给我们30只中药鸡仔,相信在政府的帮助和重庆态聚家禽养殖股份合作社技术人员的技术支持下,加上我们老两口的努力,一定可以摆脱贫困,发家致富。”

编辑: 袁菲 时间: 2015-11-06 23:53
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...