当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

2015年度“感动永川人物”评审会举行

来源: 永川网 2015年11月14日 01:37

        2015年度“感动永川人物”评审会举行

        赵德明参会

        永川网11月14日报道(永川日报记者 钟梅)13日,2015年度“感动永川人物”评审会在区委宣传部举行。来自区委组织部、区委宣传部等10多个部门相关负责人以及1名区人大代表和1名区政协委员,对22位“感动永川人物” 候选人(含团体)事迹进行认真研读和讨论,并现场投票。区委常委、宣传部部长赵德明,区人大常委会副主任王晓英参加评审会。

        在听取22名“感动永川人物”候选人(含团体)的简要介绍和观看人物事迹短片后,大家提出了评审意见和建议。赵德明说,从22名“感动永川人物”候选人的事迹来看,每名候选人的事迹都很感人,具有一定的代表性,他们的事迹对传递正能量具有积极的促进作用。他希望评审人员本着公开、公平、公正的原则,选出群众信服和让群众感动的10名最具代表性的感动永川人物。通过宣传和表彰,把感动传递给更多的人。

        据了解,自2012年开始,“感动永川人物”每年一届,今年已是第4届。2015年度“感动永川人物”评选活动于5月初启动,政法、教育、卫生等系统和各镇街共推荐了85位“感动永川人物”候选人(含团体),他们的事迹先后在《永川日报》和永川电视台等媒体上进行了宣传报道。后经“感动永川人物”评选办公室遴选,最终确定了22名候选人(含团体)。22名候选人(含团体)有的生活在农村,有的工作在基层一线,他们中既有普通党员,又有普通群众,有的无私奉献,有的爱岗敬业,有的自强不息,有的见义勇为,有的孝老爱亲,有的慈心善行。

编辑: 王钰 时间: 2015-11-14 01:37
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...