当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

吉安镇:全力以赴打好年度“收官战”

来源: 永川网 2015年11月27日 00:08

        永川网11月27日报道(记者 钟梅)日前,已进入年度工作“盘点算账”之时,吉安镇党委、政府审时度势,周密部署,多策并施激发广大党员干部群众的工作热情和干劲,紧扣年度目标任务,全力以赴打好“收官战”。

        一是对照任务清单,夯实工作责任。该镇坚持以“三严三实”学习教育为动力,对照任务清单逐项“盘点算账”,制定“收官之战”详细计划,切实做到目标任务、工作要求、关键措施、时间进度和责任人员“五明确”。镇领导班子成员切实履行分管责任,充分用好用活领导权力,认真分析研判形势,协调解决问题,着力推进工作,定期督促检查分管单位落实和完成年度任务进展情况。

        二是加强监督检查,强化通报制度。镇纪委采取定期检查、不定期抽查和明察暗访等形式,认真对各项考核指标、重点工作和重点项目进行督促检查,实时掌握工作进度。强化主要经济指标月通报、重点工作任务周通报制度,并建立重点工作落实情况报告巡查制度。镇党委班子每周分析研判一次全镇工作完成情况,明确下一步工作措施和要求。同时,充分借助考核指挥棒大力培植先进典型和亮点,树立赶超目标。

        三是重拳惩懒治庸,严格责任追究。多措并举,综合整治“庸、懒、散”,采取强化学习提升能力治“庸”、强化考核提高效率治“懒”、强化管理严肃纪律治“散”等有效手段,找准“病灶”,猛药除沉疴。对不讲规矩、不遵守纪律、不遵守机关管理制度、不按时完成工作任务、不服从领导安排等行为,及时采取谈话诫勉、书面检查、通报批评和纪律处分等形式,严格追究相关责任人责任。

        四是各方密切配合,搞好通力协作。各村、各单位和全体党员干部、广大人民群众同心同德,同心同向,紧扣镇域经济社会年度发展目标,积极投身镇域经济社会发展大潮之中,赢得冲刺先机。并通过完善考核激励机制,切实增强各村、各单位和全体党员干部、广大群众的集体荣誉感和个人荣誉感,以务实的作风、苦干的劲头,抓重点、攻难点、创特色、促发展,在全镇上下形成齐心协力抓落实、奋勇争先创一流的浓厚氛围。

编辑: 陈俐均 时间: 2015-11-27 00:08
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...