当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军:把安全工作放在首位 确保群众过一个欢乐祥和的春节

来源: 2016年02月04日 23:21

方军在检查春节前安全工作时强调

把安全工作放在首位 确保群众过一个欢乐祥和的春节

2月3日,区长方军一行在成渝高铁永川站检查安全运行情况。 记者 陈仕川 摄

       永川网2月4日报道(记者 涂燕)新春佳节即将到来,为确保春节期间全区安全生产,杜绝各类安全事故的发生,2月3日,区长方军带领安监、公安、交通、消防等相关部门主要负责人,深入到超市商场、成渝高铁永川站、蜀南气矿渝西作业区工业园区站等地开展节前安全检查工作。

       方军十分关心永辉超市入驻永川后的经营情况和节日期间的市场供应问题,他一边查看一边向工作人员询问蔬菜、水果、肉类等商品的进货渠道、销售价格及储备等情况。他说,永辉超市要严把商品质量关,严禁哄抬物价,确保节日期间市场秩序井然,老百姓吃上放心菜、放心食品;商务部门要及时掌握生活必需品市场供求和价格变化情况,加强市场监测,确保节日期间的市场供应。

       为确保节日期间交通顺利运行,群众安全出行,随后,方军前往成渝高铁永川站实地检查。“你们这里每天出行的人数有多少?安保人员够吗?厅内座椅的数量够不够?”在高铁站大厅,方军详细询问了运行情况。他强调,要始终把安全生产工作放在首位,尤其在春运期间,要全力以赴抓好春运安全和安保工作,同时要加强日常安全隐患排查整治工作,不留死角,确保春运工作安全平稳有序。针对我区“两会”期间,人大代表、政协委员反映的高铁站外公交不便、出租车宰客等行为,方军要求有关部门,要根据班次、人流,科学优化站外交通组织,坚决打击非法营运行为。

       在蜀南气矿渝西作业区工业园区站,方军详细了解了企业管理经营、应急保障等情况,他指出,一定要增强安全意识,时刻绷紧安全这根弦,加强供气设备的日常维护和保养,确保设备安全运行。

       方军在检查中强调,安全生产无小事,安全责任重于泰山。各部门、各单位、各企业要高度重视安全生产工作,进一步增强做好节日期间安全生产工作的责任感和紧迫感,严格执行安全生产相关制度规定,建立健全安全监管责任体系,加大对社会安全宣传教育力度,坚决防止和杜绝安全事故发生,让全区人民过一个安定、祥和、欢乐的春节。

       区领导李军一同检查。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2016-02-04 23:21
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...