当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

春节期间:我区社会面火灾形势稳定

来源: 永川网 2016年02月16日 01:22

       永川网2月16日报道(记者 刘灿 通讯员 胡晓)春节期间,区消防支队全警力投入、全方位防控、全天候备战,圆满完成消防安全保卫任务,实现了部队管理和社会面火灾形势“双稳定”。

       全面动员,周密部署。6日,支队召开春节前部队管理教育视频动员大会,对春节期间执勤备战、政治教育、后勤保障、消防监督等工作进行了详细的安排部署,要求全区消防部队充分认清春节消防安全的形势和任务,切实维护人民生命财产安全和公共安全,坚决预防和遏制重特大火灾特别是群死群伤火灾事故的发生。春节期间,支队党委成员放弃休息分赴基层联系点进行督导检查,与官兵一道坚守在值班备勤一线, 确保春节期间消防安全保卫工作的圆满完成。

       重拳出击,清除火患。采取“白+黑”工作模式,集中开展了除夕零点夜查行动,确保辖区群众平安过节。当天共出动检查组9个,投入警力45人,检查单位45家。同时发动乡镇、街道及居(村)民委员会对辖区重点场所开展消防安全巡查。向市民发送消防安全手机短信2万余条,并在电视台滚动播出消防安全温馨提示4条次及公益广告5条次。进一步加强了对酒吧、网吧、夜总会、KTV、卡拉OK厅等公共娱乐场所的错时检查力度,督促大型群众性活动的主办单位将消防安全责任落实到具体部门、单位和人员。截至目前,全区消防部队共派出检查组21个,检查单位82家,发现隐患176处,整改隐患153处,下发责令改正通知书66份,开展消防宣传5次,发放宣传资料1万份,发送消防短信10万条。

       强化战备,严阵以待。针对辖区实际情况,春节前夕,支队有针对性地开展了实地演练,对各重点单位的地理位置、毗邻建筑、周边道路、内部设施、消防系统、灭火设施、重点部位等情况进行调查熟悉,使每名官兵都做到心中有数,明确了各人员在战斗中的分工、职责和任务。为加强部队管理教育,支队采取实地督察、视频督察、电话督察等方式,通过增加频次、交替互查、特殊时间段督察,每天不定时对各大、中队明查暗访,对节日期间队伍管理、执勤战备工作落实、干部值班、人员在位、安全防范和卫生等情况进行了全面的督察,确保各中队战备制度落实,战备秩序正规,安全防范措施落实到位。截至目前,支队共接警出动63次,出动车辆102辆次,出动警力615人次,抢救被困人员13人,疏散被困人员33人,抢救财产3.3万元。

编辑: 陈俐均 时间: 2016-02-16 01:22
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...