当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军:快 精 细 打响重点项目百日攻坚战

来源: 永川网 2016年02月29日 22:30

        方军在2016年重点项目第一次调度会议上强调

        快 精 细 打响重点项目百日攻坚战

        永川网2月29日报道 (永川日报记者 涂 燕)一年之计在于春。当前,已进入项目建设的黄金期。2月29日,我区召开2016年重点项目第一次调度会议。区长方军出席会议并强调,各相关部门要把项目作为经济建设的主抓手,大力度推进,出实招突破,立足“快、精、细”,加强项目督办,打响重点项目百日攻坚战。区委常委、常务副区长陈震参加会议。

        方军指出,重点项目不仅是拉动一个地方经济增长的重要引擎,是转方式、调结构的重要支撑,还是永川实现“十三五”良好开局的重要抓手。各级各部门要进一步坚定狠抓重点项目的信心和决心,切实把思想聚焦到项目上、把精力集中到项目上、把工作落实到项目上,掀起重点项目建设的热潮。

        方军强调,今年,区委、区政府确定115个区级重点项目,就目前情况来看,总体推进良好。凤凰湖工业园、三教工业园、港桥工业园、新城建管委,作为重点项目的“主战场”,要把项目推进作为头等大事,切实抓好续建项目复工、新建项目开工。要立足于“快”,全力以赴抢工期、赶进度。倒排工期、挂图作战,在确保质量的前提下,最大程度缩短工期,确保快建设、快竣工、快达效。要立足于“精”,一门心思抓服务、抓效能。要发扬“钉钉子”精神,一个项目一个项目盯,一个环节一个环节啃,找准重点项目推进过程中存在的问题,不推诿、不扯皮,制定针对性措施,确保重点项目顺利推进。要立足于“细”,在细节上下功夫。强化管理,联系项目的分管区领导要把自己摆到“第一责任人”的位置亲自抓,牵头责任部门要具体抓落实,要对任务再量化、再细化、再实化,对存在的问题要了然于胸,切实加以解决。

        方军强调,对重点项目建设,相关部门要开展经常性督导,连续督办、跟踪问效,确保项目严格按时间节点推进。要把抓项目的成效作为衡量各级干部执行力的重要标尺,在全区上下形成真抓实干抓项目的浓厚氛围。

        据悉,115个区级重点项目1—2月总体推进有序。其中,47个续建项目进展顺利,68个计划新开工项目已开工14个,开工率21%。

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-02-29 22:30
图说永川更多>>
透过镜头看变迁(四)
2003年的蚂蝗桥,仅有成渝高速公路和昌州路并排而行
中国女足姑娘抵达永川
10月10日下午3点30分左右,中国女足的18名姑娘抵达永川江鸿国...
贵州道真大沙河·中国傩 ...
10月4日,高达12米的贵州道真大沙河·中国傩城惊险刺激的高台...
10日,重庆市血液中心永川分中心联合重庆大学城市科技学院土 ...