当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军主持召开区政府第107次常务会议

来源: 永川网 2016年03月04日 23:18

        方军主持召开区政府第107次常务会议

        强化监管执法 确保安全生产形势持续稳定好转

        永川网3月5日报道 (永川日报记者 涂 燕)3月4日,区长方军主持召开区政府第107次常务会议。会议审议了《关于加强全区安全生产监管执法的意见》等议题。会议强调,强化安全生产监管执法,不断提升安全生产监管执法工作水平,确保安全隐患排查整治到位,在全区上下形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,确保全区安全生产形势持续稳定好转。

        会议指出,当前我区安全生产形势依然严峻复杂。要牢固树立安全发展理念,强化问题导向和责任担当,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,强化目标考核,加强社会舆论监督,确保安全生产形势持续稳定好转。

        会议强调,强化安全生产监管执法。按照“谁主管、谁审批、谁负责”的原则,明确监管部门,建立横向到边、纵向到底的安全监管责任体系,切实做到安全生产监管全覆盖、无盲区。强化企业安全生产主体责任,督促各类企业履行安全生产法定义务和主体责任,实现企业安全管理全员化、全过程、全方位、全天候。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,做到有安排部署、有任务指标、有考核奖惩、有追责问责。安全生产隐患排查要突出重点领域、重点地区、重点企业,集中排查,铁腕整治,坚决杜绝特大事故、遏制重大事故、减少较大事故;隐患排查要科学化、规范化、常态化,建立完善日常监督检查工作机制,确保安全生产形势持续稳定好转。

        在审议《知名商标认定和保护办法》议题时,会议指出,要积极引导企业争创知名商标,进一步增强企业品牌意识,营造保护知识产权的良好氛围,提高企业创新能力和品牌经营能力。

        会议还审议了其他议题。

        区政府班子成员出席会议。区政协有关领导,区级相关部门负责人,部分人大代表、政协委员列席会议。

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-03-04 23:18
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...