当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区举行庆祝“三八节”106周年活动暨优秀女性事迹报告会

来源: 永川网 2016年03月08日 23:22

永川区举行庆祝“三八节”106周年活动

暨优秀女性事迹报告会

罗晓春等参加

       

       永川网3月8日报道 (记者 陈科儒)3月8日,永川区举行庆祝“三八”国际劳动妇女节106周年暨优秀女性事迹报告会。区委常委、区委办公室主任罗晓春,区人大常委会副主任王建华,区政协副主席马玉平参加会议,副区长孔萍主持会议。

       罗晓春首先代表区委区政府向全区社会各界妇女同胞致以节日的慰问和祝福。他说,一是用改革来彰显美丽。今年是群团改革工作的开局之年,各级妇联组织要加强群团工作的力度,要增强“三性”,破除“四化”,服务中心,围绕促进做好永川“园区”“城区”两篇文章来做好妇联本职工作。二是用品牌来诠释美丽。打造“最美家庭传新风、建功立业展风采、关爱留守促和谐”等项目品牌来推动妇女儿童工作上台阶。三是用素养来丰富美丽。全区各界妇女同胞应当破自卑,树自尊;破自弃,树自立;破自馁,树自信;破自弱,树自强,扬“四自”精神,做魅力女性,展巾帼风采,为永川经济社会又好又快的发展做出新贡献。

       会上,来自全区各界5名优秀女性代表作了先进事迹报告,她们是善良、美德、勤奋、美丽的代言人,她们是有梦想,即使残疾也要绽放光彩的永川区残联副理事长林梅;有爱心,关爱留守儿童的银坤爱心家园负责人王利英;爱上岗位,一路风雨一路歌,不让须眉的交巡警蒋欣余;小家碧玉也能长成参天大树,励志的餐饮商会会长汪礼碧;以爱的名义,无怨无悔构建爱的家园的朱沱港口社区书记文绍英。她们彰显了女性自尊自立自强自信精神,传递了满满的正能量。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2016-03-08 23:22
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...