当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

家政服务业成我区女性就业“新宠”

来源: 永川网 2016年03月11日 23:03

        永川网3月11日报道(永川日报记者 钟梅)日前,区人社局、区总工会、区妇联联合举办了“春风行动女性专场招聘会”,吸引来自全区各镇街有就业意愿的460多名女性前来应聘。

        当天上午,在区人社局一楼大厅招聘会现场,求职者穿梭于各招聘单位之间,认真查看用人单位的相关应聘资历和条件。其中某网络科技有限公司提供的“月薪5000元”销售主管的职位,吸引了不少年轻女性驻足询问。可是高薪资,相应也需要高的应聘要求和能力去匹配。很多应聘者在得知该岗位需要“本科以上学历,五年以上工作经验以及相应的销售能力”和其他技巧之外,都纷纷摇头转身另寻合适岗位。

        记者在现场看到,家政服务业因其起点低,要求不高等特征,越来越成为女性就业的“新宠”,尤其是对于大龄待业女性来说。在本次招聘会现场,某家政服务有限公司就招聘保姆、育儿嫂、月嫂各20名,薪资从2300元到6000元不等。在该公司相关负责人的把关下,通过本次招聘会招聘到12名合适员工。该负责人称,家政服务业虽然要求不高,但是到公司来应聘的妇女必须要经过正规培训才能上岗,当然,“三证,即身份证、职业资格证、健康证”齐全是必不可少的条件。

        区人社局相关负责人介绍,现如今,用人单位提供的工作岗位很多,其中也不乏高薪岗位。由于一方面求职者自身能力素质跟不上,另一方面求职者期望值过高等现实落差造成企业招工难,求职者找工作难的“两难”局面。他希望求职者从自身实际出发,降低相关期望“先就业”,在累计足够的经验和技能技巧之后“再择业”;而用人单位也可相应地降低招聘要求,给踏实能干的年轻人一个尝试的机会。

编辑: 袁菲 时间: 2016-03-11 23:03
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...