当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区政府召开第五次廉政工作会议

来源: 永川网 2016年03月28日 23:10

        永川区政府召开第五次廉政工作会议

        方军出席会议并讲话

        永川网3月28日报道 (永川日报记者 涂 燕)3月28日,我区组织收听收看国务院第四次廉政工作会议和市政府第四次廉政工作会议,并庚即召开区政府第五次廉政工作会议。区长方军在区政府第五次廉政工作会议上强调,认真学习领会、深入贯彻落实国务院和市政府廉政工作会议要求,切实将廉政要求贯穿到干事创业全过程,为实现“工业强区、产业兴城”和做好“园区”、“城区”两篇文章营造风清气正的环境。

        方军在区政府第五次廉政工作会议上指出,过去一年,全区政府系统廉政建设和反腐败工作取得了一些成效,有力地促进了全区经济社会平稳健康发展。一是廉政制度体系更加完善;二是政风进一步好转;三是始终保持惩治腐败高压态势。但也要清醒地认识到,廉政建设和反腐败工作依然任重道远,政府系统党风廉政建设中仍然存在一些问题和不足。

        就做好我区政府系统廉政建设工作,方军强调,一要从严落实廉政建设主体责任,坚守责任担当。各镇街、各部门要切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,各单位行政主要负责人要切实担负起主体责任,把廉政建设作为应尽之责扛在肩上。二要深化改革,推进政府职能转变。要找准方向、明确重点,全力推动各项改革取得更大实效。三要加强廉政制度体系建设,筑牢拒腐防线。加强财政资金监管,做到预算一个“盘子”、收入一个“笼子”、支出一个“口子”,提高财政资金的使用效率。四要加大监督检查力度,确保政令畅通。充分发挥监督检查的推动和保障作用,全力确保区委、区政府重大决策、重大项目建设等顺利推进。五要持续深入改进作风,提升服务效能。要坚持问题导向,着力解决损害群众切身利益的突出问题;要加大查处力度,保持惩治腐败高压态势。

        区领导陈震、夏庆英、孔萍、余国东、简小雨等参加会议。

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-03-28 23:10
图说永川更多>>
我区举行“棠城之秋”艺 ...
22日下午,我区举行主题为“喜迎十九大·共圆中国梦”的永川 ...
维修路面 提升形象
为喜迎国庆、中秋佳节到来,区市政部门积极提升城市形象,方 ...
中央公园换灯了
9月22日,两名工人在吊篮里安装新的灯臂和灯罩。区市政园林局...
代表建议得到落实:路灯 ...
“以前路上没灯,周围黑乎乎的,每次晚上回家都要打手电筒照 ...