当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

重庆市首家阿里巴巴LBS服务中心落户永川

来源: 永川网 2016年03月31日 23:46

重庆市首家阿里巴巴LBS服务中心落户永川

方军等出席签约暨授牌仪式

        永川网3月31日报道(永川日报记者 彭禹乔)为全面配合我区大力发展跨境电子商务的策略,全面实现我区本土产业升级面向全球化战略,3月31日下午,阿里巴巴重庆(渝西)LBS服务中心正式签约落户永川。区长方军,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文出席签约暨授牌仪式。副区长李军主持仪式。

        仪式中,方军和阿里巴巴集团相关负责人共同为LBS服务中心授牌,邓文与LBS服务中心负责人进行签约。

        邓文在致辞中说,今日永川,占天时、得地利、拥人和,抓开放、兴产业、强基础,经济发展进入全市第一方阵。我们以政通人和的发展环境,蓬勃发展的软件与信息技术产业,良好的电商基础和丰富的高校资源,赢得了阿里巴巴集团的青睐。全市首家阿里巴巴LBS服务中心落户永川,是我区发展跨境电子商务、推动传统商贸业转型升级的重要里程碑,是深度推进产业兴城、产城融合进程中的一件大事、喜事。LBS服务中心正式成立,将有力帮助本地企业拓宽市场、吸纳周边地区企业广泛参与,为企业打通全球销售渠道、实现品牌全球化、电商生态化,为地方创业就业注入一股新动力。永川将与阿里巴巴集团携手共进,深耕细作,扩大成果,更上层楼,全力开创我区乃至全市跨境电子商务发展新局面。

        据了解,阿里巴巴集团重庆首家LBS服务中心的成立,将助力永川本地跨境电子商务发展,以用户为中心,帮助当地企业充分利用阿里巴巴的资源,在永川注入互联网新鲜“血液”,促进永川外贸企业转型升级,解决中小企业招人难等问题,为永川更多的中小企业通过“互联网 ”在各自优势领域开展深度合作创造更多跨境电商平台的机会与价值。

        阿里巴巴重庆(渝西)LBS服务中心负责人表示,力争在未来三年之内,帮助超过350家中、小、微企业实现迈向跨境电商的发展道路,培训电子商务实操人才超过1000人,带动就业1500人以上,实现出口交易额突破9000万美元,帮助企业获得超过8000万金融支持,并成功认定成为国家级孵化器。

        值得一提的是,阿里巴巴重庆(渝西)LBS服务中心将整合阿里巴巴集团优质资源和优秀运营团队,为渝西片区中、小、微企业营造满意的运营环境以及提供阿里巴巴国际站服务、中国供应商服务、国际站增值服务、一达通服务、网商贷服务、电子商务信息技术咨询等优质服务,具体实施跨境千企工程、“英才计划”项目、生态峰会项目和互联网金融等多个项目。区政府则在政策、资金、人才培养、办公场地等多个方面给予阿里巴巴重庆(渝西)LBS服务中心全面支持,将通过成立永川区互联网+中小企业商会全面参与服务项目,利用软件园互联网人才培养平台支持 “英才计划”,免费向入驻企业开放中小企业信息服务平台等方式,孵化一大批拥有对外贸易能力和水平的优质企业,将为永川大众创业、万众创新提供线上线下相结合的“沃土”,成为帮助永川本地乃至周边地区企业打开世界大门、打通全球销售渠道、实现品牌全球化、电商生态化、实现电商创业和就业“双赢”的助推器。

 

编辑: 袁菲 时间: 2016-03-31 23:46
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...