当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

加强野外火源管控 全力预防火灾事故

来源: 永川网 2016年04月02日 00:02

永川区森林防火指挥部办公室发出《通知》要求

加强野外火源管控 全力预防火灾事故

        永川网4月1日报道 (永川日报记者 敖 勇) 近日,区森林防火指挥部办公室发出《通知》,要求切实加强野外火源管控,全力预防火灾事故发生。

        据统计,今年1月1日至3月27日,我区共计接警26起,比2015年全年接警数量多6起,是2015年同期森林火警数量的260%。据气象部门预测,近日开始,全市将出现连晴天气,加之清明节即将到来,野外用火管控难度加大,全区防火形势十分严峻。

        《通知》要求,从严落实野外火源管控责任。野外火源管控是预防森林火灾的关键,也是森林防火工作的短板和难点。各镇人民政府、街道办事处、国有林场、相关单位要充分认识当前森林防火的严峻形势,认真分析野外火源管控存在的突出问题,结合林区实际,制定最严格的制度,采取最有力的措施,全方位加强野外火源管控工作。要把森林防火责任落实到火源管理各环节,采取逐级签订责任状,层层落实火源管控责任。凡因火源管控措施不到位引发森林火灾的,要严肃追究有关责任人的责任。严格野外用火管控措施。要严格野外生产用火审批,严格按照规程组织实施,坚决禁止一切野外生产生活用火。要强化对儿童、智障人员等重点人群管控力度,落实监护人责任。全方位开展森林防火宣传教育。各镇人民政府、街道办事处、国有林场、相关单位要集中开展森林防火宣传月、宣传周和各类主题宣传活动,推动森林防火进林区、进农村、进单位、进学校、进家庭,进一步增强全民防火意识。要采取群众喜闻乐见的形式,充分运用报纸、广播、电视、网络、微信、短信等宣传手段,增强宣传效果,营造防火氛围。

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-04-02 00:02
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...