当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

14日 又到永川来看机器人哦

来源: 永川网 2016年04月09日 11:10

让参展商有市场 让采购方有产品 让投资方有意向 让参观者有收获

14日 又到永川来看机器人哦

方军宋晓刚等出席新闻发布会

        永川网4月9日报道(永川日报记者 涂燕)还记得去年9月在永川首届机器人博览会上看到的娱乐机器人、3D打印机吗?本月14日,“机器人”小伙伴又要与你见面了哦!8日,记者在第二届中国(重庆)国际机器人及智能制造装备论坛暨博览会新闻发布会现场获悉,届时,发那科、西门子、埃马克、德国博世力士乐等140余家国际、国内知名企业相聚重庆永川,为广大观众展示当今机器人及智能装备产业的最新技术与产品。

        区长方军在发布会上发布了本届论坛暨博览会的相关情况。中国机械工业联合会执行副会长、中国机器人产业联盟执行理事长兼秘书长宋晓刚,市经信委副主任刘忠,区委常委、宣传部部长赵德明等出席发布会。

        据悉,此次展会展览面积为60000平方米,在国内机器人同类专业展会中属较大规模。博览会以“聚焦智能制造、助推产业升级”为主题,具有参展商多、规格高、内容丰富、技术性强、注重应用推广等特点。博览会将囊括10个专业类别,包括工业机器人、服务机器人、自动搬运小车及有轨小车、3D打印、高档数控机床、工业物联网、智能制造应用产品及解决方案等。为增强互动性和观赏性,还特别设置了娱乐机器人表演、3D打印机体验、无人机体验等互动环节。

        博览会期间,将举办“重庆市机器人与智能装备供需对接会”和“中国机器人产业联盟产业链对接会”等一系列内容丰富的高峰论坛、技术研讨和产需对接等活动,分别从宏观解读、方案实例、实践应用等层面深入探讨和对话,满足参展企业及现场专业观众不同层次的需求。

        组委会负责人表示,博览会将注重产需对接、招商洽谈、采购签约等环节,真正实现让参展商有市场、让采购方有产品、让投资方有意向、让参观者有收获,确保活动取得实际效果。

        据了解,去年9月,我区成功举办了首届中国(重庆)国际机器人及智能制造装备博览会,取得了展示创新成果、交流行业动态、促进产需对接、宣传投资环境、普及科技知识等预期效果,受到业界广泛关注和社会各界好评。国家工信部装备工业司负责人特别指出:“永川区已经成为国内最大最好的机器人及智能制造装备产业集聚区”。中国机器人产业联盟主要负责人明确表示,把重庆博览会作为继上海国际机器人产业博览会之外的第二个重点支持展会,并固定每年上半年在永川举办。

 

编辑: 袁菲 时间: 2016-04-09 11:10
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...