当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

和美家风乐万家区妇联最美家庭故事大赛揭幕啦

来源: 永川网 2016年04月19日 21:21

        永川网4月19日报道(永川日报记者 凌泽英)近日,记者从区妇联获悉,以“和美家风乐万家”为主题的最美家庭故事大赛即日起拉开帷幕。活动内容包括最美家庭故事创作大赛、讲故事大赛等,欢迎大家踊跃参与。

        为深入推进寻找最美家庭、传承和美家风活动,挖掘最美家庭的感人事迹,加强家风、家训、家教建设,推进社会主义核心价值观植根家庭、扎根落地,区妇联与区精神文明办联手举办最美家庭故事大赛。以寻找最美家庭为载体,积极发动广大家庭、作协成员、创作团队参与挖掘创作最美家庭故事,发动广大市民、学生、教师、机关事业单位干部职工、大学生村官等讲最美家庭故事,用形象生动、脍炙人口的故事,展现中华民族优秀传统美德,弘扬现代文明家教家风,推动社会主义核心价值观在家庭的具体化、形象化、生活化。

        第一种是最美家庭故事创作大赛。要求作品字数在2000字以内,作品内容积极向上、充分展现正能量,征集稿件至6月20日止,将报名表并附创作作品书面及电子档报送至区妇联办公室;故事展播,从6月20日至7月20日止,由活动主办方筛选30个最美家庭故事入围,在相关媒体进行刊载展播;网络投票于7月20日至8月20日,在网络、微信平台组织投票;之后进行综合评审,设一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖10名,分别奖2000元、1000元、500元、300元。

        第二种是讲故事大赛,分预赛和决赛。预赛由各镇街选派1名选手,区教委选派学生5人、教师2人,政法系统、卫生系统、建委系统、交通系统、农委系统、宣传系统各选派2名选手参赛,其他部门和单位自愿参加,于5月30日前完成,前17名进入决赛。决赛于8月20日前完成。故事内容要求紧扣“找最美家庭 传和美家风”主题,内容健康、情节连贯,人物要以“最美家庭事迹”为原型,认真挖掘永川辖区的真人真事,传颂家风故事,时间6分钟。设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖7名,分别奖800元、500元、300元、200元。

        联系电话:49815167 邮箱:504850360@qq.com

编辑: 袁菲 时间: 2016-04-19 21:21
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...