当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

北碚区考察团来永考察

来源: 永川网 2016年04月22日 21:36

北碚区考察团来永考察

黄宗华率队 方军等陪同

       永川网4月22日报道(记者 唐章静)4月22日,北碚区区长黄宗华率队来永,考察我区产业发展、基础设施建设和社会民生改善等情况。区长方军等陪同。双方就加强沟通、深化合作进行了友好交流。

       在区规划展览馆,黄宗华一行听取了我区城市规划建设情况及产业规划发展等情况介绍。考察团成员纷纷对永川区近年来持续健康快速发展的良好势头表示赞许,对永川城市建设日新月异、产业集群加速集聚、区域交通综合枢纽加快形成等方面取得的成绩表示赞赏。

       凤凰湖机器人开放协同创新中心成立于2015年5月,总面积10万平方米,共分为协同创新研究院、重庆固高长江研究院和机器人产业众创空间三个功能板块。众创空间主要为种子期、初创期的智能装备科技型中小企业提供工作空间、网络空间、交流空间以及加工测试的必要设备,实现创新与创业、孵化与投资相结合,现已入驻企业11家。考察团参观了部分企业展示的产品,对永川区机器人及智能装备制造产业的从无到有、从小到大、从分散到集群的发展成绩给予高度赞扬。

       吉之汇国际农贸物流城占地400余亩,一期建成商铺近1000个,仓储、冻库和物流等场地设施配套齐全,重点建设“农贸全程信息化和全程电子商务项目”,即打造一个基于云技术和大数据应用的全生态链农产品“B2B+O2O”的交易服务平台。考察团查看了平台实时交易数据,了解了项目运行情况,对该项目创新农产品交易模式给予充分认可。

       重庆红江机械有限责任公司成立于1967年,是中船重工集团在永的三家直属企业之一,是国家高新技术企业、制造业转型升级及智能制造国家示范点。专业从事高效低碳大功率内燃机燃料喷射系统和调速器的研发和生产,为国内所有大功率柴油机配套,船舰配套率90%以上。2015年,在国家智能制造专项支持下,公司加快智能改造和产业升级步伐,其“高新技术船用新兴柴油机燃油喷射系统智能制造”项目初评为国家“2015年智能制造专项”——离散制造试点示范项目。走进该公司的数字化联合厂房,数控机床、工业机器人、自动化生产线等一应俱全,考察团成员纷纷为企业以创新驱动产业转型升级取得的成绩点赞。

       是日下午,北碚区考察团还前往成渝高铁永川东站、重庆威诺克智能装备股份有限公司等地进行考察。

       北碚区委常委、副区长、两江水土投资公司总经理徐运征,区委常委、区政府党组成员、蔡家组团管委会党委书记郑学伦等一同考察。永川区委常委、区委办公室主任、永川高新区党工委书记罗晓春,副区长孔萍等陪同。

编辑: 陈俐均 时间: 2016-04-22 21:36
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...