当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军主持召开区政府第109次常务会议

来源: 永川网 2016年04月26日 23:26

        支持实体经济发展 做大做强六个百亿级产业集群

        方军主持召开区政府第109次常务会议

        永川网4月26日报道 (永川日报记者 涂 燕)4月26日,区长方军主持召开区政府第109次常务会议。审议通过《进一步支持我区实体经济发展的意见》等议题。会议强调,深入推进“工业强区、产业兴城”战略,全力做好“园区”和“城区”两篇文章,鼓励金融机构把资金配置到最需要、效益最好、最有发展前景的实体经济,缓解企业融资难、融资贵问题,做大做强六个百亿级产业集群。

        实体经济是推动经济社会发展、促进市场繁荣和稳定扩大就业的重要力量。当前,我区正着力打造机器人及智能装备制造、汽车及零部件、电子信息、城市矿产、特色轻工、软件与信息技术服务等六个百亿级产业集群,为鼓励金融机构把资金配置到最需要、效益最好、最有发展前景的实体经济,缓解企业融资难、融资贵问题,会议决定,将从“设立中小微企业转贷应急周转金、增加风险补偿专项资金、增强担保机构担保能力、鼓励金融机构增加贷款品种、开展企业流动资金贷款贴息、鼓励引进股权投资基金、增强资本市场融资能力、创新信贷服务模式与产品、奖励服务实体经济的金融机构、大力支持金融机构服务实体经济、加快推进信用体系建设、加强对融资成本的监督检查、有效防范和处置金融风险”等方面着手,稳增长、调结构、促发展,做大做强六个百亿级产业集群。

        会议还审议了《永川区临江河流域水生态综合整治工作方案》。会议强调,各相关镇街、部门要统一认识、理清思路,通力协作、落实责任,进一步明确工程进度与任务要求,采取有力保障措施,保证各项工程顺利实施;要科学治理、分步实施,尽早安排和推进河道源头截污、管网改造、污水处理厂建设等工程;要集中力量、落实责任,抽调精兵强将,扎实推进临江河流域水生态综合治理工作,还老百姓一片绿水青山。

        会议还审议了《永川区2016年精准扶贫接力计划实施方案》等议题。

        区政府班子成员出席会议。区人大常委会、区政协有关领导,区级相关部门负责人,部分人大代表、政协委员列席会议。

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-04-26 23:26
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...