当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

“重庆仲裁杯”第二届律师仲裁庭审大赛渝西赛区复赛举行

来源: 永川网 2016年04月26日 23:29

        永川网4月26日报道 (永川日报记者 彭禹乔)4月24日,由重庆仲裁委员会、重庆市律师协会共同主办,重庆文理学院公共管理学院、重庆仲裁委员会渝西仲裁院承办的“重庆仲裁杯”第二届律师仲裁庭审大赛渝西赛区第一轮复赛在重庆文理学院公共管理学院模拟法庭和会议室举行。

        比赛当天,重庆钜沃律师事务所、北京德恒(重庆)律师事务所、重庆渝万律师事务所、重庆静昇律师事务所,以仲裁庭审形式通过庭审调查、庭审辩论等环节对比赛案例的争议焦点、证据材料、法律适用等进行举证质证和论证推理。经过精彩对决,重庆钜沃律师事务所、重庆渝万律师事务所获得比赛胜出。

        据了解,“重庆仲裁杯”第二届律师仲裁庭审大赛旨在进一步在律师行业内推行仲裁法律制度,让更多律师熟知民商事仲裁和重庆仲裁规则,调动全市律师运用仲裁方式化解商事纠纷的积极性,提升律师参与仲裁案件代理的业务技能。比赛于3月30日正式拉开帷幕,全程约3个月,分为初赛、复赛(两轮)、半决赛、决赛四个阶段,全市51家律师事务所参加比赛。经过初赛暨仲裁知识闭卷考试,16支参赛队晋级第一轮复赛,将其分为8场比赛,分别在主城、渝西(永川)、渝东(万州)和渝南(黔江)进行。

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-04-26 23:29
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...