当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区人大常委会专题调研普法和依法治理工作

来源: 2016年04月27日 23:52

        永川区人大常委会专题调研普法和依法治理工作

        王志飞参加

        永川网4月27日报道 (通讯员 黄洁)4月25日上午,区人大常委会主任王志飞率调研组成员一行10人到区司法局专题调研我区普法和依法治理工作。区人大常委会副主任王建华等一同调研。

        在听取区司法局、区普法办负责人对我区的“六五”普法工作情况汇报后,王志飞对我区普法和依法治理工作给予充分肯定,认为我区“六五”普法工作起步早、基础好,工作务实有成效,尤其在普法责任制落实等方面取得了较好的成绩。就我区下一步的普法工作,王志飞指出,一是要继续加大宣传力度,不断提高普法和依法治理工作的针对性和时效性,努力扩大法治宣传教育工作的覆盖面和影响力;二是要围绕中心,突出重点,着力从青少年抓起,切实加强对重点普法对象的普法教育;三是要突出宣传宪法,把宪法精神送入千家万户,同时普法工作要在形式上有所突破和创新,培育普法工作新亮点;四是要进一步完善考评考核机制,有效落实“谁管理、谁普法”、“谁执法、谁普法”的原则。

        据悉,我区的“六五”普法工作自2011年实施以来,根据国家、重庆市关于“六五”普法和依法治理工作的安排部署,紧密结合实际,深化认识、加强领导,强化考核、增添措施,确保了普法和依法治理工作有序推进。紧紧围绕区委、区政府中心,围绕改革、发展、稳定大局,抓领导干部和公务员学法用法,全面推动“六五”普法;抓青少年学法用法,全面加强普法基础建设;抓企业经营管理人员学法用法,全面促进依法经营;抓农民学法用法,全面夯实基层基础。在今后的工作中,我区将全面贯彻落实依法治国理念,以“启航十三五、法治伴你行”为主题,深入推进法治宣传教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进监所、进中介,努力推动法治宣传教育工作继续向纵深发展,推动全区依法行政工作再上新的台阶。

编辑: 王钰 时间: 2016-04-27 23:52
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...