当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军主持召开区政府第110次常务会议

来源: 永川网 2016年05月18日 00:04

方军主持召开区政府第110次常务会议

推动大众创业 万众创新 打造经济社会发展新引擎

 

       永川网5月17日报道 (记者 涂 燕)5月17日,区长方军主持召开区政府第110次常务会议。审议通过《贯彻市政府进一步做好新形势下就业创业工作政策措施的实施方案》等议题。会议强调,大力实施就业优先战略和积极就业政策,进一步激发全社会创新潜能和创业活力,推动大众创业、万众创新,打造经济社会发展新引擎。

       会议指出,就业是民生之本,创业是幸福之源。当前,我区就业总量压力依然较大,结构性矛盾凸显,要贯彻落实好《重庆市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》,把创业和就业结合起来,以创业创新带动就业,着力培育大众创业、万众创新的新引擎。

       会议强调,要着力激发创业创新活力。继续深化行政审批制度改革,降低创新创业门槛;落实好促进创业就业的财税优惠政策,减轻创业负担;建立创业投融资引导机制,拓宽投融资渠道,重点对机器人众创空间、互联网青创营和吉之汇等示范性创业孵化基地创新创业投资引导基金给予支持;建设创新创业平台,新建或提升一批市场化、专业化、集成化、网络化的创业孵化基地;培育创新创业主体,大力实施“人才培养引进‘金凤凰’”行动计划,引进和培育高层次创新型领军人才和创新团队,落实好人才引进配套政策;加大就业帮扶力度,构建就业服务体系。

       在审议《加强城镇公共消防设施和基层消防组织建设实施方案》时,会议强调,全面加强我区城镇公共消防设施和基层消防组织建设,着力加强城乡消防规划、公共消防设施、消防安全管理组织网络和灭火救援力量体系建设,到2020年,城镇公共消防设施基本达标,基层消防组织建设进一步加强,保障机制更加完善,与经济社会发展总体相适应,为全区经济社会发展提供良好的消防安全保障。

       会议还审议了《重庆市永川区“十三五”旅游发展规划》等议题。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2016-05-18 00:04
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...