当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军:突出“深” 突出“实” 扎实开展“两学一做”学习教育

来源: 永川网 2016年05月18日 00:03

方军在区政府办公室机关党支部“两学一做”专题学习会上要求

突出“深” 突出“实” 扎实开展“两学一做”学习教育

 

       永川网5月17日报道 (记者 涂 燕)5月17日,区政府办公室机关党支部召开“两学一做”专题学习会。区委副书记、区长方军以一名普通党员的身份参加专题学习,和支部党员一起学习交流,并为大家上了一堂题为《牢记使命 践行标准 努力做一名合格的共产党员》的党课。他强调,扎实开展“两学一做”学习教育,突出“深”、突出“实”,以学促做,敢于担当,为“工业强区、产业兴城”,做好“园区”“城区”两篇文章做出应有贡献。

       方军首先从开展“两学一做”学习教育的重大意义说起。他指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央着眼新形势新阶段新任务新要求、加强党的思想政治建设的又一重大部署,是全面从严治党的又一重大战略举措,其目的就是要推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,体现了中央全面从严治党的坚定决心。我们要全面深刻把握“两学一做”学习教育的丰富内涵,做到学准学深学透。

       方军指出,要从三个维度正确认识“两学一做”学习教育的重要意义。一是开展“两学一做”学习教育是巩固党的执政基础的重大举措。二是开展“两学一做”学习教育是推动党的伟大事业的战略部署。加快建成全面小康社会、实现中华民族伟大复兴“中国梦”,是我们共同的使命。就永川而言,坚持“工业强区、产业兴城”一条主线,做好“园区”“城区”两篇文章,是我们共同为之奋斗的目标。实现以上目标,需要我们每个党组织发挥好战斗堡垒作用,每个党员发挥好先锋模范作用,每个党员领导干部发挥好示范带头作用。三是开展“两学一做”学习教育是强化个人党性修养的需要。

       方军强调,以学促做、学思践悟,不断提升自身政治素质和业务水平。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。区政府办公室作为区政府的“中枢神经”,办公室的工作和形象体现着区政府的形象,体现着区政府的工作水平和执行力,所以,区政府办公室的同志必须要坚持更高标准、更高要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。一要突出“深”,努力做到深学、深思、深践、深悟。要突出学深、学透,深入学习党章党规,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,明确基本标准,树立行为规范,时刻提醒自己作为一名共产党员该做什么、不该做什么,守住为人、做事的底线。要勤于思考、善于思考、深入思考,把所学转化为所用。要进一步增强学习的主动性,变“要我学”为“我要学”。要深入实践,在理论运用中指导实践,在实践中检验理论,真正达到学用相长的目的。要深刻领悟,要结合工作实际和个人成长经历,深刻领悟、融会贯通,做到内化于心、外化于行。二要突出“实”,对党要实、干事要实、做人要实。对党要“实”,对党绝对忠诚是党员的“生命线”,是必须具备的首要政治品质。对党绝对忠诚,必须把牢政治方向、严守政治纪律,必须对党高度信赖,热爱党、拥护党、永远跟党走。干事要“实”,党员干部关键是要“干”,工作都是干出来的,有为才会有位。区政府办公室是区政府的综合办事机构,对党员干部的实干要求也更高更严。区政府办公室的党员干部要成为重效能、重细节、重担当的典范。做人要“实”,要坚持以诚实守信立本,以真心实意立身,言行一致、表里如一,成为讲道德、有品行的典范。

       就区政府办公室自身建设,方军要求,加强办公室自身建设,提升服务发展的能力和水平。狠抓学习,建设学习型机关、成为学习型干部。要结合“两学一做”学习教育,突出常态化学习、针对性学习、实效性学习,努力建设一支善学习、理论强、业务精、能干事、会干事的干部队伍。狠抓服务,做好表率。要坚持专业化、精细化、高效率的服务标准,不断增强服务能力、提升服务水平。狠抓制度,强化保障。制度是管钱、管权、管人最好的手段。落实好办公室各项制度,并在工作中改进和完善工作制度,不断提升办公室工作水平和效率。

编辑: 陈俐均 时间: 2016-05-18 00:03
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...