当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军:严格落实责任 打好重点项目“百日攻坚”战

来源: 永川网 2016年05月21日 03:52

        方军在2016年重点项目第二次调度会上强调

        严格落实责任 打好重点项目“百日攻坚”战

        永川网5月21日报道 (永川日报记者 涂 燕)20日,我区召开2016年重点项目第二次调度会,通报分析今年1至5月全区重点项目进展情况,对重点项目建设进行再部署、再调度、再推进。区长方军出席会议并强调,严格落实责任,加强分析调度,采取有效措施,打好重点项目“百日攻坚”战。

        方军指出, 1至5月,我区经济运行总体平稳,但部分经济指标特别是工业固定资产投资增速放缓,经济运行形势不容乐观,各级各部门一定要引起高度重视,坚决克服松懈思想,坚定狠抓重点项目建设的信心和决心,继续打好重点项目“百日攻坚”战,确保6月底实现“双八”目标,即续建项目当年投资量完成80%,新开工项目开工率达到80%。

        方军强调,重点项目建设是推动经济社会发展的重要抓手。凤凰湖工业园、港桥工业园、三教工业园、新城建管委等单位要切实抓好续建项目复工和新建项目开工,全力以赴抢工期、赶进度;要通过签订责任书、立下军令状,奋力攻坚,全力推动重点项目建设;要将项目建设进度细化到周、落实到天,对每个项目逐一倒排工期,挂图作战,确保项目严格按时间节点推进;对重点项目建设,联系项目的分管领导要把自己摆到“第一责任人”的位置,要经常深入工作一线,深入项目现场,召开现场办公会,了解项目进度,解决企业难题,推动项目建设;相关部门单位要开展经常性督导,连续督办、跟踪问效, 确保项目早开工、早投产、早见效;要以“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风抓重点项目建设,在全区上下形成真抓实干抓项目的浓厚氛围。

        据悉,115个区级重点项目1至5月总体推进有序。其中,47个续建项目进展顺利,68个计划新开工项目实现31个项目开工建设,开工率为46%。

        区委常委、常务副区长陈震主持会议。区领导文良印、孔萍、余国东、简小雨、杨华、李军等参加会议。

编辑: 王钰 时间: 2016-05-21 03:52
图说永川更多>>
我区举行“棠城之秋”艺 ...
22日下午,我区举行主题为“喜迎十九大·共圆中国梦”的永川 ...
维修路面 提升形象
为喜迎国庆、中秋佳节到来,区市政部门积极提升城市形象,方 ...
中央公园换灯了
9月22日,两名工人在吊篮里安装新的灯臂和灯罩。区市政园林局...
代表建议得到落实:路灯 ...
“以前路上没灯,周围黑乎乎的,每次晚上回家都要打手电筒照 ...