当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军:强力推进项目建设 加快建成千亿级工业园区

来源: 永川网 2016年05月24日 22:23

方军在调研凤凰湖工业园区重点项目建设时强调

强力推进项目建设 加快建成千亿级工业园区

 
        5月24日,区长方军前往凤凰湖工业园区实地调研。图为方军一行在重庆罗伯百思特智能装备有限公司生产车间实地调研,听取有关情况介绍。 记者 范辉 摄

        永川网5月24日报道(永川日报记者 涂 燕)5月24日,区长方军前往凤凰湖工业园区,通过实地调研、召开现场办公会等形式,了解重点项目建设情况,解决企业发展难题。方军强调,突出“园区建设推进年”主题,优化产业布局,强化招商引资,提升服务效能,强力推进重点项目建设,加快建成千亿级工业园区。

        是日上午,方军一行首先来到园区重点项目之一的兴龙大道连接西三环引道工程。该工程是新城区连接西三环的重要通道,目前建设进展顺利,预计于今年7月完工。在重庆罗伯百思特智能装备有限公司,方军详细了解企业生产经营情况,叮嘱企业负责人要瞄准市场,加快进度,早日投产达效,打造高端工业机器人集成应用生产线。

        在现场办公会上,方军强调,坚持“工业强区、产业兴城”一条主线,做好“园区”、“城区”两篇文章,工业园区是主战场,要突出“园区建设推进年”主题,推进招商项目加快落地、在建项目加快达产、投产项目加快增效,做大工业新“引擎”。要强化招商引资,坚持把招商引资作为产业发展的“生命线”,着力引龙头、补链条、建集群,突出专业招商、专班招商、专家招商,培育壮大机器人及智能装备产业集群。建立完善创业孵化及应用推广服务平台,瞄准市场,有针对性地帮助企业“牵线搭桥”,实现产需对接。要增强“合力办园区”意识,园区与部门之间要加强协作,扎实推进园区“七通一平”基础设施建设,加大土地征收储备力度,保障项目用地,提高储备项目的质量,形成持续不断的项目建设推进格局。

        当天,方军一行还前往凤龙大道、台正数控机床产业园等地实地调研。

        区领导罗晓春等一同调研。

 

编辑: 袁菲 时间: 2016-05-24 22:23
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...