当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军:推动产业转型升级 实现园区“二次创业”

来源: 永川网 2016年05月25日 23:32

        方军在三教工业园区调研重点项目建设时强调

        推动产业转型升级 实现园区“二次创业”

        永川网5月25日报道 (永川日报记者 涂 燕)5月25日,区长方军前往三教工业园区调研重点项目建设情况。他强调,“小园区要有大志向、大作为”,三教工业园区要进一步明确产业定位,加快项目推进,狠抓招商引资,延伸产业链条,推动转型升级,实现“二次创业”,做强永川北部产业经济带。

        重庆锋盈汽车配件有限公司是今年三教工业园区新开工的重点项目之一。目前,项目第一条生产线已经试生产,日产能约400台套。第二条生产线的设备订购工作现已完成,将于6月底进行调试安装。在生产车间,方军就企业建设推进情况以及发展过程中急需解决的问题进行了详细了解,鼓励企业扎根三教,做大做强。

        当天,方军一行还前往永重重工、升科精锻、海格力斯、科美等项目建设现场实地察看,了解项目进度,听取企业意见。

        在随后召开的重点项目督办工作会上,方军认真听取了有关工作情况汇报,对园区重点项目推进和园区管委会的工作成绩给予肯定,并对下一步三教工业园的发展提出明确要求。他指出,一个地方的经济发展现阶段主要依托工业的发展、项目的拉动。今年是区委、区政府确定的“园区建设推进年”,三教工业园作为永川工业经济的主战场之一,要切实增强“小园区要有大志向、大作为”的意识,加快转型升级,努力开创“二次创业”新局面。一要围绕园区产业定位,进一步延伸产业链条,积极引进汽车整车及关键零部件、新型钢构等生产项目,加快培育壮大汽车及零部件等百亿级产业集群;加强对现在投产企业的指导,积极化解行业产能过剩,加快推进企业技改扩能、转型升级。二要加快项目推进。制定时间表、任务书,倒排工期,专人紧盯、专班服务,加快项目进度,尽快建成投产。三要狠抓招商引资。既要瞄准示范性、带动性强的龙头企业开展招商,也要积极引进完善产业链的中小项目,做大做强产业集群。四要充分考虑园区的资源禀赋和基础条件,超前谋划配套水、电、气、道路、交通等基础设施建设,完善生活服务配套,增强承载能力。五要打造一支强有力的团队,为企业提供专业化、精细化、高效率的优质服务。

        区领导罗晓春等一同调研。

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-05-25 23:32
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...