当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

宝峰镇:民情大走访迎接党的生日

来源: 永川网 2016年06月22日 21:33

        永川网6月22日报道(永川日报记者 凌泽英)21日,宝峰镇机关干部全面深入各村组(社区)农户家中,开展民情大走访,为百姓释疑解惑,带去政策讲解,收集社情民意。

        “家中现有几口人?”“有几个人在外打工?干什么工作?”“他们每月收入多少?”“你们对村里发展经济有些啥想法”“有没有吃水困难的?”……机关干部每到一户,都会静下心来与农户详谈,并作认真记录。有的村干部同路,有的村民小组长一起,深入了解民情民声。“我们组没有撂荒地了,现在即使外出打工的人家,都把土地委托给邻居种植了。”在该镇泸永桥村双滚子村民小组,村民唐开先告诉走访的机关干部。当得知唐开先已经59岁时,机关干部周才春立即提醒她及时到镇上申报独生子女奖扶政策,以便60岁时就能够享受奖扶金。“你们村里有没有卧病在床或者年老体弱动不了,无法到镇上进行社保年检的?”“没有。”当得到回答后,机关干部易鑫等还不忘提醒村民:“若是有无法到镇上进行社保年检的,请告知,我们派工作人员下来年检。”当民情走访调查中看到,村民叶世美家已投入7万多元建起了新的养猪场时,机关干部鼓励她照顾好家人的同时勤劳致富。

        据了解,“七一”临近,该镇机关干部全体出动,各自分片包干村组,对辖区村民的思想、村子发展、在家人员、外出务工等情况进行走访调查、收集整理,促进干群和谐、睦邻友爱,为村子拟发展思路,并把最新的“两学一做”学习教育精神传达到基层,大家高高兴兴迎接建党95周年纪念日的到来。

编辑: 袁菲 时间: 2016-06-22 21:33
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...