当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

吉安镇超额完成2016年度拆违任务

来源: 永川网 2016年07月05日 08:53

        永川网7月5日报道(通讯员 陈 礼)从5月18日起,吉安镇城建办会同居委会、寒泸村、石松村连续奋战12天,安全、稳妥地完成了临街面违章搭建雨棚拆违任务。

        为了稳妥扎实开展拆违工作,吉安镇多措并举,多方联动,集中精力攻坚克难。加强宣传教育,张贴依法拆除场镇违法搭建棚、亭的通告,并下发违章建筑限期拆除告知书325份。认真听取意见。镇城建办工作人员和社区、寒泸村、石松村、尖山村干部一起深入居民家中,听取群众对拆违工作的看法。准确把握思想动态。采取集中谈话和个别谈话相结合,从而形成共识,赢得理解与支持,引导群众自行拆除。辖区涉及的机关干部、教师、退休干部职工、医生、村(居)干部、党员、乡贤等发挥好模范带头作用,主动拆除自家临街雨棚,并且做好亲属的工作。

        截至6月底,吉安镇共计拆除违建325户,467个雨棚,8365.7平方米,超额完成该镇2016年度拆违工作任务。

编辑: 袁菲 时间: 2016-07-05 08:53
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...