当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

吉安立石构建边界社会治安联防新格局

来源: 永川网 2016年08月08日 23:15

        永川网8月8日报道 (通讯员 王 敏)最近,永川区吉安镇与泸县立石镇召开了社会治安综合治理暨矛盾纠纷联防联调协作会。

        会上,两镇就社会治安综合管理情况进行了交流讨论,分析研判了边界管理存在的现实问题和解决方案,并签订了《社会治安整体联动边际共防协议》。会后,两镇联合在吉安场镇、尖山村开展了治安巡逻。

        据悉,重庆市永川区吉安镇与四川省泸州市泸县立石镇接壤,是川渝两省市交界的沿边集镇,新旧永泸公路横贯全境。为加强社会治安联防,去年以来,吉安镇积极与立石镇协作,通过建立“联心、联通、联防、联调、联动”的五联机制,实现纠纷调处、人口管理、治安巡逻、民政救助、打击违法犯罪等方面密切配合,构建边界社会治安联防新格局。

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-08-08 23:15
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...