当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

宝峰镇:爱心助学 情暖学子

来源: 永川网 2016年08月30日 21:22

        永川网8月30日报道 (永川日报记者 付 丽)随着新学期的临近,困难学子的入学问题再次成为了社会各界关注的热点。近日,宝峰镇16名农村寒门学子也在新学期开学时收到了一份来自宝峰镇党委政府的爱心大礼包,圆了自己的读书梦。

        在今年的高考中,陈忠华以582分的好成绩考上了中国民用航空飞行学院,小陈一直和80多岁的奶奶相依为命,家里几乎没有固定收入。正当小陈为高额的学费和生活费发愁时,宝峰镇党委政府了解到这一情况,将助学金送到了小陈手中,解决了他的燃眉之急。

        “这笔钱为我们家庭解决了很大的负担,对于我来说是很大的一种温暖,今后我会尽我所能的去帮助他人,把这份爱心传递下去。”拿着助学金,陈忠华激动的说。

        据了解,为帮助辖区内16名农村困难学子缓解因入学带来的经济压力,宝峰镇党委政府通过专项资助、向上级部门争取、协调政策扶持等方式,将6万元专项资助资金送到了学子们手中,帮助他们圆了大学梦。

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-08-30 21:22
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...