当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

吉安司法所:“以案释法” 提升反邪教法制教育成效

来源: 永川网 2016年09月02日 21:48

        永川网9月2日报道(通讯员 王 敏)今年,为帮助群众认清邪教危害、增强反邪意识、提高抵御邪教侵蚀的能力,吉安司法所开展了一系列反邪教法制教育活动。

        吉安司法所高度重视反邪教法制教育活动,在各村(社区)人口密集处悬挂反邪教宣传标语;在各村(居)委会宣传栏粘贴反邪教海报展板;精心制作反邪教漫画手册发放到群众手中,选取具有教育意义的典型案例,“以案释法”,提高反邪教法治宣传教育的针对性和实效性。

        结合各大普法宣传日、普法宣传月等重大普法节点,该司法所联合镇综治办、派出所等部门,为辖区各村(社区)群众、村居两委干部、中小学师生等群体400余人开展了反邪教法制讲座6次。通过“以案释法”的形式,列举轰动全国的实际案例或者身边的典型案例,形象地给群众讲解邪教的实质、邪教的危害及邪教的防御等,从而达到警示的作用。活动开展以来,广大群众的法律意识、反邪教意识明显增强,收到良好社会效果。

        与此同时,该司法所“以案释法”,贴近群众,鼓励辖区被转化的邪教信徒用发生在自己身上的典型案例开展现身说法,向身边的群众揭露邪教对家庭和社会的危害,提升了反邪教法制教育的成效。

编辑: 袁菲 时间: 2016-09-02 21:48
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...