当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

宝峰镇:切实做好选民登记工作

来源: 永川网 2016年10月18日 21:25

        永川网10月18日报道(永川日报记者 凌泽恩)近段时间,宝峰镇采取五项举措,切实做好人大换届选举选民登记工作,确保选民登记工作做到不重登、不错登、不漏登。

        一是选民登记强培训。对全镇参与选民登记的干部进行再培训,对选举法及登记工作中可能存在的一些问题进行了详细讲解,使参训人员掌握法定程序,提高选民登记工作的准确性和规范性。

        二是选民登记广宣传。在选民登记过程中积极做好宣传引导工作,在所辖选区人口相对集中和显眼地段悬挂、张贴换届宣传横幅、口号、标语,召开村“两委会”及院落会等形式,结合脱贫攻坚、安全防控、医保收款等工作广泛宣传,增强选民的选举意识、提高选民的参选积极性。

        三是选民登记重责任。全镇划分区代表选区3个,镇代表选区19个,各选区单位层层落实选民登记工作责任制,各选区领导小组组长为第一责任人,各管辖单位领导为直接责任人,并在各选区发布了公告。

        四是选民登记常巡视。镇人大换届选举工作组定期对各选区选民登记情况进行督查指导,对选民名单有错、有漏、有重的行为及时进行纠正和指导,切实做到不错登、不漏登、不重登,从而保证选民登记的质量。

        五是选民登记讲科学。各选区采取号召选民主动登记和登记员上门登记相结合的方法,灵活机动的安排选民登记工作。

编辑: 袁菲 时间: 2016-10-18 21:25
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...