当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

即日起,城区限制货车和黄标车行驶

来源: 永川网 2016年10月27日 22:27

       永川网10月27日报道(记者 杨 雪)近日,区公安局发布通告,即日起,永川城区限制货车、黄标车通行,并对其通行区域和通行时间实施交通管制。

       此次限行车辆类型主要是货车和黄标车。货车,是指凡行驶证核定载货量为0.6吨(含0.6吨)以上的各型货车、农用轮式运输车、罐车等类型车辆(公益事业型车辆、抢险车辆和用于特种作业的车辆除外)和运输危化品的所有货车。黄标车,是指已取得黄色环保检验合格标志、但达不到国Ⅰ排放标准的装用点燃式发动机汽车和国Ⅲ排放标准的装用压燃式发动机汽车。具体分类标准如下:2000年7月1日前登记注册,燃料种类为汽油或燃气的微、小型载客汽车和微型货车;2001年10月1日前登记注册,燃料种类为汽油或燃气的轻型货车;2003年7月1日前登记注册,燃料种类为汽油的中、重型载货汽车(包含半挂牵引车)和中、大型载客汽车;2001年9月1日前登记注册,燃料种类为燃气的中、重型载货汽车(包含半挂牵引车)和中、大型载客汽车;2008年7月1日前登记注册,燃料种类为柴油的微、小型载客汽车;2009年7月1日前登记注册,燃料种类为柴油的微、轻型载货汽车;2008年7月1日前登记注册,燃料种类为柴油的中、重型载货汽车(包含半挂牵引车)和中、大型载客汽车。

       “禁止货车、黄标车驶入永川区一环路、兴龙大道(不含)环线范围以内的城区道路。”区公安局交巡警支队相关人员介绍,限行时间分别是:货车7∶00至22∶00,黄标车全天禁止进入限时通行区域。

       区交巡警民警在此特别提醒驾驶员,凡确需运输建材、生活等物品进入限时通行区域内的货运车辆,应到区公安局交通巡逻警察支队办理临时通行证。对违规驶入限行区域的货车、黄标车,公安交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》及其《实施条例》、《重庆市道路交通安全条例》有关规定依法查处。

编辑: 陈俐均 时间: 2016-10-27 22:27
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...