当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

来苏镇深入推进党风廉政建设

来源: 永川网 2016年12月14日 23:18

       永川网12月14日报道 (永川日报记者 杨 雪)12月14日,记者从来苏镇了解到,该镇近年来充分发挥纪委组织协调作用,强化监督问责,加强作风建设,开展廉政宣传教育,深入推进党风廉政建设,为当地经济社会发展提供坚强的政治保证。

       近年来,来苏镇始终坚持“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众支持和参与”的领导体制和工作机制,抓好党风廉政建设各项工作任务的落实。强化监督问责,促进党员领导干部廉洁从政,做到督查制度规范化、督查报告制度化、督查内容重点化。同时,认真受理信访举报,加大案件的查办力度,建立健全全镇村两级信访网络,加强矛盾纠纷和信访隐患排查,把各种矛盾纠纷和信访件解决在基层、消除在萌芽状态。

       “党的作风建设是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。”来苏镇相关负责人说,该镇纪委始终把加强作风建设作为一项严肃的政治任务来抓。规范镇村干部婚丧嫁娶喜庆操办事宜,建立“两书一表”制度;规范镇村干部工作纪律;完善机关干部廉政档案;加强对村(社区)干部监督力度。不仅如此,该镇还充分利用会议、标语、宣传栏、播放电教片等形式,有计划、有步骤地组织开展党风廉政建设宣传教育活动,营造遵纪守廉的良好氛围。

编辑: 吕松泽 时间: 2016-12-14 23:18
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...