当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区老体协召开2016年年会

来源: 永川网 2016年12月16日 00:07

永川区老体协召开2016年年会

陈友鹏等参会

        永川网12月15日报道(永川日报记者 凌泽英)15日,区老体协召开2016年年会,总结2016年工作,安排部署明年工作。重庆市人大常委会委员、重庆市人大财经委副主任委员、区老体协名誉会长陈友鹏,区委常委、区委宣传部部长赵德明,副区长孔萍参加会议并讲话。

        会上,陈友鹏充分肯定了今年区老体协取得的工作成绩。他指出,2016年区老体协工作呈现出3个特点,一是贯穿一条主线,即学习、贯彻、落实国家体育总局等12部委关于老体工作的文件精神;二是积极参加重庆市第三届老年人运动会,取得优异成绩。主办了“渝西片区第十八次老体工作座谈会”,收到实效;三是重点突出“三抓”,即抓各类活动开展、抓基层老体协组织建设、抓老体协骨干队伍建设。针对明年工作,陈友鹏希望,继续贯彻落实好“一法两条例”、12部委老体工作的文件精神,明确老体工作的重要性、必要性、紧迫性,增强老体工作的自信心;积极争取上级资金和社会各界的支持,搞好基础设施建设;强化活动的开展,力争使活动形式更加丰富,让老年人更加健康、更加快乐、更加幸福。

        赵德明对今年老体协工作取得丰硕成果表示祝贺。他说,2016年,各级各部门齐抓共管、社会各方力量积极参与到老体协工作中,营造出了敬老爱老的良好氛围,“孝老爱亲”文化得以发扬光大。在以后的工作中,希望大家一如既往关心支持老体协工作和老年事业的发展,促进老体协工作再上新台阶。

        孔萍要求,把握机遇,顺势而为,进一步增强做好老体协工作的责任感、使命感;突出重点,乘势而上,进一步改善老年体育工作的环境和条件;整合资源,因势利导,进一步构建起老年体育活动的良好氛围,为老年人多办实事、好事,多结对帮扶、优先优惠服务,共同营造良好的老年体育氛围。

        会议还表彰了老体协工作先进集体和先进个人。

 

编辑: 王钰 时间: 2016-12-16 00:07
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...