当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

元旦小长假 永川区旅游迎来开门红

来源: 永川网 2017年01月04日 00:32

        永川网1月4日报道(永川日报记者 凌泽英 通讯员 谭力华)2017年元旦小长假,我区旅游业迎来开门红,共接待游客 9.14万人次,实现旅游收人 4886.76万元,分别同比增长19.91%和23.36%。

        元旦假日期间我区风和日丽,空气清新。全区节日旅游工作组织严密,措施得当,秩序井然,未发生安全责任事故和群体性投诉事件,达到了安全、质量、秩序、效益的“四统一”目标。主要呈现以下三个特点:

        一是主要景区活动精彩纷呈。乐和乐都举办“国际小丑节”,在原来的《皇家大马戏》基础上融入小丑元素,杂耍表演诙谐幽默,工作人员化妆成小丑迎宾,游客也可化妆成小丑参与互动,整个假期乐和乐都充满了欢声笑语。茶山竹海推出挖冬笋和品茗的活动,游客可以刨土挖冬笋,带往农家乐加工,搭配竹酒、竹燕窝、竹荪及其它野味,饱尝永川特色美食,最后品秀芽,观看竹下茶艺,体会茶香透齿。

        二是城区镇街互动良好。城区和部分镇街举办了元旦节会活动,喜迎各方宾客。渝西广场商圈、人民广场商圈及万达广场人头攒动,热闹非凡。“三湖”及各个公园游客众多,节日氛围浓厚。黄瓜山上垂钓、骑行、摘冬草莓,吃刨猪汤、烤全羊的游客络绎不绝。青峰镇举办了“水乡健身养生文化节”,游客可以吃中药鸡,参与制酒活动及其他农耕活动。松溉镇、何埂镇石笋山也举办了元旦旅游节会活动。

        三是夜景成为独特点缀。渝西广场美食街、人民广场美食街、万达广场及海棠里风情街华灯初上笙歌起,满堂宴席推杯盏。十里荷香、梦你蔬乡则推出篝火晚会,游客先吃刨猪汤或烤全羊,宴罢围住篝火,应歌而舞。

编辑: 王钰 时间: 2017-01-04 00:32
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...