当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

三教镇:开展“金鸡迎春平安相伴”宣传活动

来源: 永川网 2017年01月13日 00:31

        永川网1月13日报道(永川日报记者 张 玲 通讯员 杨智勇)近日,三教派出所携手该镇邮政支局在场镇开展了“金鸡迎春 平安相伴”宣传活动,以寓教于乐的方式促进辖区群众提高安全防范意识,激发广大群众参与平安建设的热情。

        时值岁末年初,三教派出所针对年底外出打工群体向家里汇款增加,留守老人、妇女安全防范意识相对较弱的实际情况,与三教邮政支局沟通后,决定利用赶场天人多、传播范围广的特点,在场镇人流量密集的街口搭设宣传T台,进行各类安防知识的宣传普及,着力提高群众安全常识知晓和应用。宣传人员在介绍案例、讲解法律法规过程中,还采用提问抢答的方式,对优胜者发放毛巾、洗衣液等物品,鼓励大家积极参与,多角度、多渠道、全方位地向群众宣传常识。

        活动中,民警共发放各类宣传资料数百份,接受群众咨询近百人次。

编辑: 王钰 时间: 2017-01-13 00:31
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...