当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

红炉镇党员冬训做到全覆盖

来源: 永川网 2017年02月04日 22:18

       永川网2月4日报道 (记者 杨 雪)“我九十有三了,不出家门也能参加党员冬训,党组织为我们这些老弱病残党员考虑得太周到了。”日前,红炉镇老党员蒋友伦高兴地说。今年,红炉镇根据区委组织部党员集中冬训要求,按照党员的行业、地域,安排党员集中培训6期,做到全镇921名党员学习全覆盖,其中有56名党员采取“送学上门”进行补学。

       现年93岁的蒋友伦,于1948年4月入党,有子女六个,现由大女儿蒋志莲照顾老人生活起居。由于老人年岁较大,不适宜参与集中学习。1月24日上午,红炉镇党委负责人特地来到蒋友伦家开展“送学上门”。得知红炉镇党委负责人来送学后,蒋友伦立即打起精神,认真听课。为了让依靠助听器听课的蒋友伦能够听清学习内容,红炉镇党委负责人对学习的重点部分多讲了一遍,加深他的学习印象,在确认蒋友伦听清楚所讲内容后,又再次继续讲解下一个要点,确保送学效果。

       红炉镇相关负责人称,该镇在党员冬训中将做到“四个一”,即讲一次专题党课、作一次情况通报、召开一次座谈会、开展一次典型教育,并按照党员的行业、地域,安排党员集中培训,重点培训党员规矩意识、法制观念、宗旨意识、专业技能和政策法规,并针对行业不同调整培训课程,使培训更具实用性和针对性。针对农村党员中有一部分党员因年龄、健康等各种原因,不能按期到指定地点听课情况,红炉镇组建了送学队伍,以该镇党政班子成员为主体,分别深入所联系的村、社区,走进56名老、弱、病、残党员家中开展送学。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-02-04 22:18
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...