当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

三教产业园:节后复工早 力夺开门红

来源: 永川网 2017年02月06日 21:41

        永川网2月6日报道(永川日报记者 涂 燕)2月4日,大年初八,浓浓的年味儿还没有散去,重庆市永川高新区三教产业园却早已进入了忙碌状态。虽然天气还有些阴冷,但丝毫掩饰不住园区企业“忙复工”的热情。据悉,从大年初四开始,园区企业就陆续恢复生产,目前,园区企业已全部复工复产。

        2月4日一大早,重庆市锋盈汽车配件有限公司的厂区大门口,工人们正将刚刚出厂的600台发动机缸体搬运上车,准备发往重庆市场。而紧邻重庆市锋盈汽车配件有限公司的重庆航丰机械制造有限公司厂区内也是一派热火朝天的景象。在企业负责安全生产的工作人员严格检查后,厂区内的机器开始了飞速运转。厂区负责人告诉记者,春节放假几天,工期就滞后了几天,必须让机器满负荷转起来,才能把时间“赶回来”。

        为夺得开门红,帮助企业解决复工时面临的各种问题和困难,这两天,三教产业园的党员干部们也忙个不停,大家纷纷深入企业生产一线,开展帮扶指导工作,帮助企业更好更快进入生产状态。

        当天,永川高新区三教产业园管委会的党员皮继泽和几名同事一道,来到了自己负责联系的几家企业了解春节假期后的复工情况。在几家已经恢复正常生产的铸造企业,党员干部们还和企业负责人一道,对刚刚生产出的产品和车间安全工作进行了抽查。针对部分企业在新年长假后,出现生产工人短缺、资金周转困难等实际问题和困难,党员干部们也现场给与了答复和解释,承诺将尽快采取对应的措施,帮助企业渡过难关。

        三教产业园负责人告诉记者,开班第一天,园区及时组织党员干部深入企业,进行安全大排查,消除安全隐患十余处,以保证及时复产复工;针对企业的用工问题,园区联合辖区的村社,以多场专场招聘会的形式,保障企业用工;针对企业的资金问题,园区及时组织召开银企座谈会,解决企业的资金需求问题,使企业尽快开足马力,投入生产。

编辑: 袁菲 时间: 2017-02-06 21:41
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...