当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

宝峰镇人大:突出五大主题  服务民生发展

来源: 永川网 2017年02月08日 23:06

        永川网2月8日报道(永川日报记者 凌泽恩)记者日前从宝峰镇人大获悉:今年,该镇人大将着力突出“加强学习、围绕中心、认真履职、强化责任、自身建设”等五大主题,服务宝峰民生与发展。

        据了解,为了理清新年工作思路,该镇人大专门召开了人大主席团会议进行研究。会议还邀请了部分人大代表、镇政府镇长、副镇长等到会。经过研究决定:今年该镇人大的工作将围绕镇党代会提出的“生态农业富镇、招商引资建镇、道口经济强镇、旅游文化活镇”的总体战略目标,从加强学习、围绕中心、认真履职、强化责任、自身建设等五个方面,以改革的思路,市场的手段,工匠的精神锐意创新,迎难而上,跟上时代的节拍,认真履行宪法和法律赋予的职责,着力服务发展和改善民生,着力推动人大工作创新发展,为推动宝峰经济社会发展作出新贡献。

        据悉,该镇人大还认真梳理了代表在镇人代会期间提出的34条建议意见,每条明确到分管领导,责任部门,针对建议意见的轻、重、缓、急,制定了责任部门回复代表的督办内容、办结时限交办书。

编辑: 王钰 时间: 2017-02-08 23:06
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...