当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

宝峰镇:发展镇域经济新支柱 着力培植新的经济增长点

来源: 永川网 2017年02月14日 07:36

       2017年,宝峰镇将从四个方面着手,发展镇域经济新支柱,着力培植新的经济增长点。

       依托新能源发展经济新支柱。发展镇域经济新支柱,着力培植新的经济增长点。全力配合中石化开展页岩气三维勘探、用地协调等前期工作,加速境内页岩气采储工作,力争未来3-5年,全镇页岩气开发产值达到10个亿。

       扩展种养殖规模打造品牌经济。以生态为概念核心,以品牌为经济支撑,打造地域特色农产品,发展一批品牌“土特产”。2017年计划新建精细化茶叶加工厂1-2个,新增茶叶种植面积2000亩,引导现有企业做优品牌策划及宣传,做强茶叶主产区称号;年内争取发展“宝峰王鸽”3万对,着力转变引水源保护区禁养、限养劣势,巩固渝西最大的养鸽基地;利用整治后的山坪塘新发展无公害、无污染的“生态鱼”1000亩;利用现有的2000亩山桐子种植基地发展油产品加工业,从原料销售转变为自主加工,引导注册商标,让农民收入成倍增长。

       发展道口经济打造特色小镇。依托永泸路建设,推动边贸环境发展,以“生态农业富镇、招商引资建镇、道口经济强镇、旅游文化活镇”为工作思路,以政策扶持兴业减负、综合治理美化场镇、跨区开发旅游市场、文化文物传承保护为具体做法,争取区工商分局的“梦想街”创业项目,开展场镇环境综合治理专项行动,加强与临县的“玉龙山-万寿山”景区开发,加强对巴乌的传承以及恐龙化石等历史遗迹和文物的保护,打造具有地域特色的边陲小镇。

       牢固“一岗三责”牢铸坚强党性。深入学习贯彻区党代会精神,进一步加深党要管党,党能治党的思想观念;进一步增强“四个意识”,狠抓“分管工作、安全工作、党风廉政工作”“一岗三责”,把全体机关干部打造成纪律严明、敢于担当、高效务实、作风清廉的战斗先锋。

编辑: 吕松泽 时间: 2017-02-14 07:36
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...