当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

茶山竹海街道:促进辖区旅游提档升级 打响永川“茶竹”名片

来源: 永川网 2017年02月14日 07:37

       2017年,茶山竹海街道将以党代会精神为统领,着力在促进辖区旅游提档升级上做文章,在提升街道经济实力上下功夫,打响永川“茶竹”名片。

       统一思想,提高认识,迅速掀起学习热潮。把思想和行动统一到区十四次党代会精神上来,迅速掀起学习贯彻热潮,以中心组学习、机关、村社干部学习、集中宣讲、党支部活动、党员冬训等为依托,以QQ群、微信、宣传栏、宣传横幅为平台,组织好全体党员干部的学习,让更多的党员干部全面了解我区过去五年来所取得的巨大成就,以及对今后五年工作的科学谋划。

       认真领会,深入思考,认真谋划今后工作。以党代会精神为指导,结合街道工作实际,认真谋划今后街道工作,并积极探索思考,着力在促进辖区旅游提档升级上做文章,在提升街道经济实力上下功夫,倾力打造打响永川“茶竹”名片。

       结合实际,学以致用,确保年度目标实现。把区十四次党代会精神与当前各项工作有机结合,重点抓好以下工作:互联互通,夯实基础设施建设,启动茶神路建设和东山公路提档升级,依托辖区各建制村百分之百通农客的全面实现,逐步提升群众出行能力,形成循环旅游交通网络,为旅游发展注入动态活力。完善配套设施建设,提升景区综合软实力,争创国家5A景区,发挥特色带动效应,以景区提档升级促进街道经济发展。以全域旅游发展为契机,加大茶山竹海的宣传推介营销;依托金鼎寺科技农旅生态园、半亩方塘生态园等重点项目带动,促进旅游与文化、农业、商贸、城市融合,加快发展生态农业、生态旅游业,推动茶山竹海乡村旅游发展。聚焦民生,提升群众幸福感。鼓励支持茶竹群众积极参与到景区提档升级、辖区旅游产业发展中来。以旅游发展带动农民创业就业稳业,以旅增收,以旅致富,兴业兴民,共建共享。

编辑: 吕松泽 时间: 2017-02-14 07:37
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...